김 두부 다이어트요리 비만에서 마름으로 5개월동안 -33kg 이상 감량한 어정난(가명) 학원 선생이 있어 화제이다.
이 유튜버너는 5개월 동안의 다이어트 과정을 소개하고 있다.
재료 준비:
두부: 한 모를 기울여서 물기를 빼는 과정이 필요하다.
시간: 물기를 빼는 데 약 10분 정도 소요된다.
조리 준비: 두부의 물기를 빼는 동안 다른 재료를 준비할 수 있다.
소스 만들기
계란 준비: 두부의 물기를 빼는 동안 계란 1개를 풀어야 한다.
소스 재료:
간장: 밥숟가락으로 2스푼 사용한다.
물: 밥숟가락으로 적당량 추가한다.
들기름: 밥숟가락으로 1스푼 넣는다.
혼합: 모든 재료를 잘 섞어 소스를 만든다.
두부 조리 방법
두부 자르기: 두부를 열 개의 조각으로 잘라야 한다.
조미김 사용: 조미김을 붙여주는 과정이 포함된다.
조미김의 종류: 다양한 종류의 조미김을 사용할 수 있다.
부착 방법: 조미김이 잘 달라붙도록 조리한다.
두부와 김 조리하기
조리 과정:
팬 준비: 중약불로 팬을 예열하고 올리브유를 깔아준다.
두부 조리: 계란 옷을 입힌 두부를 팬에 올려 조리한다.
조리 시간: 두부는 익히지 않아도 먹을 수 있으며, 계란은 빨리 익기 때문에 불을 약불로 줄인다.
소스 추가: 남은 소스를 두부에 골고루 부어준다.
조리 완료 및 서빙
완성된 요리: 조리된 두부는 금방 완성된다.
다이어트 식단: 두부와 무생채도 좋다고 한다.
식사 제안: 완성된 요리는 다이어트 식단으로 적합하다.
남은 재료 활용하기
남은 김 활용: 남은 김을 싸서 먹는 방법도 제안된다.
맛 평가: 남은 김을 활용한 요리는 맛있다고 강조된다.
다이어트 지속성: 이러한 요리는 다이어트를 지속하는 데 도움을 줄 수 있다고 한다.
https://youtu.be/p7fGVjDgaeg?si=RyXYNo6XqzV5DxHY
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